Bel.ru
Прекращено почтовое сообщение между Россией и Грузией
8 ноября 2006, 09:49
Общество
Прекращено почтовое сообщение между Россией и Грузией
Месяц назад прекратилось почтовое сообщение между Россией и Грузией. 6 октября пресс-служба ФГУП «Почта России» распространила официальное письмо в адрес ООО «Почта Грузии», в котором объяснила причины прекращения почтового сообщения.

В частности, в письме указывается, что по отдельным районам Грузии почтовые отправления доставляются со значительным превышением контрольных сроков. А в ряд районов почтовые отправления не доставляются вообще, что вызывает законное недовольство у клиентов Почты России.

 

Почта России зафиксировала неоднократные нарушения правил обработки почтовых отправлений со стороны Почты Грузии. Имелись случаи обнаружения в почтовом транспорте запрещенных вложений.

 

Один из самых болезненных вопросов – денежные переводы. Срок доставки почтовых переводов между Россией и Грузией составлял около 30 дней, что совершенно неприемлемо в современных условиях. Почта России полностью перешла на электронный обмен почтовыми переводами, осуществляя их доставку в течение 72 часов. К сожалению, Почта Грузии до настоящего времени не поддержала предложений о внедрении на своей территории подобных систем. В сложившихся условиях Почта России не имеет возможности поддерживать обмен почтовыми переводами на основе бумажных носителей.

 

До настоящего момента почтовое сообщение между Россией и Грузией не возобновилось.

 

Информация предоставлена пресс-службой УФПС Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России».