Bel.ru
Увольнение Зубаревой, вход по QR-коду и возможный преемник Галдуна: итоги дня
8 октября, 19:00
Общество
Увольнение Зубаревой, вход по QR-коду и возможный преемник Галдуна: итоги дня
Фото: ИА «Бел.Ру»
Пятница в Белгородской области началась с громкой новости: уволили сразу двух заместителей губернатора — Наталию Зубареву и Валерия Шамаева. Также 8 октября обсуждали пропуск во все общественные места по QR-коду и того, кто будет исполнять обязанности мэра Белгорода.

-2 чиновника в правительстве

Утром 8 октября Вячеслав Гладков сообщил в своём телеграм-канале об увольнении двоих заместителей. В отставку отправили начальника регионального департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева и курировавшую социальный блок Наталию Зубареву.

О причинах увольнения губернатор не сообщил. Вместе уволенные чиновники фигурировали в нашумевшей истории о «подаренной» квартире сыну Наталии Зубаревой. Жильё, которое было имуществом региона, скоро нашли и у дочери Валерия Шамаева.

Позже Наталия Зубарева прокомментировала в своём аккаунте в Instagram, что сама написала заявление об увольнении. Спустя время чиновница пост удалила, а потом восстановила.

Гладков уволил Наталию Зубареву и Валерия Шамаева из белгородского правительства

Вход по QR-коду

В Белгородской области могут ввести пропуск в общественные места по QR-коду. Речь идёт не только о кафе и фуд-кортах, но и о кинотеатрах, досуговых центрах, спортивных объектах.

Кроме этого, местный Роспотребнадзор предложил ограничить нахождение детей до 14 лет в ТЦ и в местах общепита. Главный санитарный врач региона Елена Оглезнева заявила, что дети переносят болезнь легко, но являются переносчиками бессимптомных форм коронавируса.

Документ с новыми правилами прорабатывается. Ограничения могут ввести уже на следующей неделе.

В Белгородской области во все общественные места будут пускать по QR-коду

Кто займёт место мэра?

Временно исполнять обязанности главы администрации Белгорода может Антон Иванов. Ему уже направили соответствующее предложение.

Сейчас Антон Иванов возглавляет Белгородскую ипотечную корпорацию и региональный Фонд поддержки ИЖС. Его кандидатуру, как и заявление Галдуна об увольнении, рассмотрят депутаты горсовета на сессии 13 октября.

Исполнять обязанности мэра Белгорода предложили Антону Иванову