Белгородец-алиментщик пытался спрятаться от судебных приставов в шкафу
8 октября , 10:27
Общество
Photo: пресс-служба УФССП России по Белгородской области
Мужчина должен был платить алименты сыну, но от обязанностей уклонялся, что в итоге привело к задолженности в 647 тыс. рублей. Возвращать сумму белгородец не планировал, а визит приставов решил переждать в шкафу, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Суд постановил, что житель Старого Оскола должен выплачивать алименты на содержание сына в размере ¼ части всех видов заработка. Однако мужчина этого не делал, официально не работал, в результате чего образовался долг в 647 тыс. рублей.

Приставы направили алиментщику требование о явке, но он на приём так и не пришёл. На связь с сотрудниками УФССП мужчина не выходил и по месту регистрации не проживал. Его объявили в исполнительный розыск.

Судебные приставы выяснили адрес, по которому в тот момент проживал мужчина. Дверь сотрудникам УФССП открыла сожительница белгородца. Работники ведомства осмотрели квартиру и нашли мужчину в шкафу.

Горе-отца отвезли в отделение УФССП, в отношении мужчины составили административные протоколы за неуплату средств на содержание детей по ст. 5.35.1 и за нарушение законодательства об исполнительном производстве по ст. 17.14 КоАП РФ.

Должнику назначили 80 часов обязательных работ. Если мужчина продолжит не платить алименты и не погасит задолженность, ему грозит уголовная ответственность за неуплату средств на содержание детей по ст. 157 УК РФ.