Bel.ru
Евгений Савченко предложил внедрить в областной больнице телемедицину
8 августа 2013, 16:54
Общество
Евгений Савченко предложил внедрить в областной больнице телемедицину
8 августа в ходе рабочей поездки по городу губернатор Белгородской области посетил завод «Скиф-М», новый фитнес-клуб в Сосновке и изучил новую систему движения медикаментов, внедрённую в областной клинической больнице.

Завод «Скиф-М» на улице Волчанской производит металлорежущий инструмент со сменными пластинами из твёрдого сплава для оборонных и авиационно-космических предприятий, в том числе для изготовления современных самолётов «Аэробус А380» и «Боинг-787». Предприятие создано в 1993 году на базе научно-исследовательской лаборатории. В 2012 году объём экспорта продукции завода достиг 51,26 млн рублей. В ближайшие 2-3 года экспорт планируется увеличить до 65 млн рублей за счёт поставок в Австрию, Германию и США. Крупнейшие российские заказчики - ВАСО (г. Воронеж), «Уралбоинг» и Смоленский авиационный завод. Здесь трудятся 108 человек. Средняя зарплата - 34 157 рублей.

Новый фитнес-клуб Platinum Gym на территории парка-отеля «Европа» предлагает услуги премиум-класса. Он включает спа-центр, тренажёрный зал, залы аэробики и восточных единоборств, несколько крытых и уличный бассейн, джакузи, термальный комплекс, массажный кабинет и детский клуб.

В Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа Евгений Савченко изучил процедуру записи и приёма пациентов и предложил как можно скорее внедрить телемедицину и сделать возможным видеоприём людей, проживающих в районах. Это избавит их от необходимости тратить время на дорогу и облегчит процесс лечения.

Также губернатор ознакомился с внедрённой недавно системой движения медикаментов и внёс ряд корректировок, которые, по его мнению, необходимо добавить в программу. В их числе - контроль за нужным объёмом заказываемых лекарственных средств и подбор оптимальных по цене и качеству медикаментов, которые выписываются пациенту. Также главврач больницы Жанна Чефранова рассказала о том, что врачи нуждаются в создании единой системы учёта беременных женщин, так как в настоящее время они регистрируются только на местах по карточкам.

Оксана Артёмова