Bel.ru
Улица в честь сирени и ненаписанное заявление: итоги 8 июня в Белгороде
8 июня, 19:00
Общество
Улица в честь сирени и ненаписанное заявление: итоги 8 июня в Белгороде
Фото: ИА «Бел.Ру»
В областном центре появится улица Белгородской сирени, в регионе в этом году к купальному сезону подготовили 67 пляжей, а Олег Абрамов опроверг историю с заявлением об увольнении. Подробнее — в обзоре.

Сиреневая улица

В областном центре одну из улиц назовут улицей Белгородской сирени. Об этом сообщил врио губернатора Вячеслав Гладков. Глава региона отметил, что Белгород должен стать самой цветущей и сиреневой региональной столицей.

Кроме этого, Гладкову презентовали пять новых сортов сирени: «Прохоровка», «Курская дуга», «Т-34», «Маршал Катуков» и «Екатерина Катукова». Селекционеры отметили, что это не предел и они будут трудиться над выведением новых сортов.

Всего в белгородском сирингарии насчитывается около 400 сортов.

В Белгороде назовут улицу в честь сирени

О готовности пляжей и «страусиной позиции»

В Белгородской области летом 2021 года будут работать 67 пляжей. Лучшими в подготовке мест отдыха стали Белгород и Старооскольский горокруг, отличные результаты показали ещё два района и три горокруга.

Вместе с тем в нескольких муниципалитетах оборудовали только по одному пляжу. В Красненском районе вообще нет организованного места отдыха на воде, при этом есть 25 водных объектов. В Валуйском горокруге и Прохоровском районе за безопасностью следит недостаточно спасателей.

По словам Вячеслава Гладкова, такая ситуация может привести к гибели отдыхающих. В этом случае главы муниципалитетов должны нести личную ответственность за смерть людей, заявил врио губернатора, а не занимать «страусиную позицию».

Гладкова возмутил «страусиный» подход в оборудовании пляжей в районах области

История с ненаписанным заявлением

«Абирег» 8 июня со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что глава департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов написал заявление об увольнении по собственному желанию, но Вячеслав Гладков бумагу не подписал.

По данным издания, поводом для такого решения якобы стали вопросы, связанные с переходом управления потребительского рынка под руководство департамента АПК и с выводом сферы туризма из департамента экономразвития.

В пресс-службе регионального правительства заявили, что не располагают такой информацией. «Фонарю» сам Олег Абрамов всю историю опроверг.

Олег Абрамов опроверг информацию, что он писал заявление об увольнении