Tele2 назвала самые популярные смартфоны в новогодние праздники
8 февраля 2019, 16:53
Общество
Photo: пресс-служба Tele2
Оператор публикует рейтинг моделей смартфонов, зарегистрированных в сети Tele2 за время новогодних праздников в Белгородской области.

В период новогодних праздников рейтинг зарегистрированных в сети оператора новых устройств в Белгородской области возглавили бренды Huawei и Honor, также большой популярностью пользовались смартфоны Samsung, замкнули тройку лидеров устройства Xiaomi. Самыми популярными среди жителей региона моделями стали Honor 7A, Xiaomi Redmi 6A и Samsung Galaxy J1. Кроме того, в пятёрку самых востребованных брендов среди абонентов Tele2 вошли Apple и BQ-mobile.

Примечательно, что китайские бренды активно расширяют своё присутствие за счёт высокой востребованности на российском рынке моделей среднего ценового сегмента. Среди новых пользовательских устройств в Белгородской области на долю смартфонов известных китайских производителей приходится более 40 %

В регионе, как и в целом по России, в праздничные дни обладателями новых смартфонов в сети Tele2 чаще являлись женщины. Их доля превысила 50 %. Наиболее популярными среди российских женщин моделями оказались Huawei P8 Lite, Apple iPhone 8 Plus, 6S и XS. В свою очередь мужчины предпочитали Xiaomi Mi Max3, Samsung Galaxy Note 9, Xiaomi Pocophone F1 и Xiaomi Mi 8. В Белгородской области средний возраст обладателей новых устройств в сети оператора составил 40 лет.

В розничной сети Tele2 в период праздников белгородцы также отдали предпочтение брендам Huawei, BQ-mobile и Samsung. Продажи устройств с поддержкой 4G продемонстрировали наибольший рост – их доля в общем числе реализованных в регионе смартфонов достигла 65 %.

Абоненты Tele2 привыкли принимать практичные решения, выбирая разумное соотношение цены и качества. Это касается и услуг связи, и мобильных устройств. Наши клиенты отдают предпочтение функциональным и недорогим смартфонам с хорошей камерой, которые позволяют активно пользоваться быстрым мобильным интернетом высокого качества и в режиме онлайн выкладывать в Сеть видео и фотографии.Геннадий Рыжков, директор белгородского филиала Tele2