Bel.ru
С начала года в пожарах в Белгородской области погибли 14 человек
8 февраля 2012, 17:31
Общество
С начала года в пожарах в Белгородской области погибли 14 человек
По словам главного госинспектора региона по пожарному надзору Андрея Фёдорова, с 1 января 2012 года на территории региона произошло 103 пожара. Среди 14 человек, погибших в огне, два ребёнка.

Только за первую неделю февраля пожары унесли жизни пятерых человек. За этот период пожарные зафиксировали два случая групповой гибели людей. Так, 5 февраля два человека погибли при пожаре в селе Стрелецком Белгородского района. Днём позднее в городе Короче погибли ещё двое, в том числе полуторагодовалый ребёнок. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил использования электрооборудования.

По данным регионального управления МЧС, всего с начала года в Белгородской области произошло 103 пожара, при которых 14 человек погибли и пятеро получили травмы. «К сожалению, случились две трагедии, в которых погибли маленькие дети, – сообщил Андрей Фёдоров. – В обоих случаях взрослые оставили их без присмотра. В прошлом году по этой причине мы потеряли семерых детей».

Основными объектами возгорания остаются жилые здания (73 %) и транспорт (25 %). В каждом третьем случае пожары происходят из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Почти каждое четвёртое возгорание происходит из-за неосторожного обращения с огнём, 23 % пожаров возникли в результате неправильного пользования печами.