В Белгороде будет внедрена первая в России система управления потоками отходов
8 февраля 2007, 14:41
Общество
Сотрудники ОАО «Корпоративные сервисные системы» приступили к разработке и внедрению первой в России информационной системы управления потоками отходов. Белгород станет пилотной площадкой, где будет произведена адаптация решения.

Поддержание чистоты на улицах и площадях, своевременный сбор, вывоз и утилизация мусора невозможны без четкой организации труда. При большом объеме работ для выполнения этих действий требуется хорошо организованная и управляемая структура. Внедрение передовых технологий SAP позволяют управлять процессом в целом - от планирования маршрута по сбору мусора, его транспортировке и захоронению до автоматизации расчетов за эти услуги с потребителями.

 

Акция проходит в рамках проекта РИС ЖКХ, одобренного администрацией Белгородской области. Участниками разработки концептуального проекта ИСУ ПО стали представители SAP СНГ, ОАО «Корпоративные сервисные системы», ОАО «Региональный расчетно-кассовый центр», ООО «Сайнер» и немецкая консалтинговая компания Carpe Dies Consulting.

 

7 февраля 2007 года участники собрались на первое рабочее совещание, где обсудили сроки ведения и организационную структуру проекта, основные роли сотрудников и задачи, решаемые ими.

 

Специалисты Carpe Dies Consulting, имеющие многолетний опыт в области внедрения ИСУ ПО на базе решения SAP Waste and Recycling на предприятиях в Мюнхене, Гамбурге, Дрездене, Берлине, в эти дни проведут предпроектное обследование.

 

Ключевую роль же в ходе создания и внедрения ИСУ ПО, так называемый «костяк» проектной команды, составят специалисты ИТ-службы ОАО «Корпоративные сервисные системы», имеющие большой опыт в создании и эксплуатации программных продуктов SAP, в том числе на предприятиях ЖКХ.

 

Планируется, что к 15 мая 2007 года согласованный концептуальный проект информационной системы управления потоками отходов в Белгородской области будет подготовлен.