Bel.ru
Андрей Скоч поучаствовал в открытии православного детсада в Старом Осколе
7 сентября, 13:35
Общество
Андрей Скоч поучаствовал в открытии православного детсада в Старом Осколе
Фото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
В ходе рабочей поездки депутат Госдумы РФ осмотрел строящееся здание Центра малоинвазивной хирургии и новый православный детский сад «Введенский», который стал вторым в округе и девятым в Белгородской области.

Все работы по реконструкции и обустройству детского сада проводились на средства Белгородской и Старооскольской епархии и частные пожертвования. Большое участие в его возведении принял и депутат Государственной Думы Андрей Скоч.

Как отмечено на открытии детсада, была восстановлена историческая справедливость. В 1978 году в этом здании в микрорайоне Лебединец открылся детский сад. В 1990-е годы из-за изменения демографической ситуации дошкольное учреждение здесь было закрыто, а в помещениях расположился банк.

В 2018 году собственник здания принял решение передать его Белгородской и Старооскольской епархии для обустройства православного учебного заведения. В 2019 году в помещении начался капитальный ремонт. Проведена полная перепланировка помещений, заменены коммуникации, полностью обновлена внутренняя и внешняя отделка.

Детский сад «Введенский» рассчитан на 100 детей в возрасте от полутора лет. Дизайн внутренних помещений здания оформлен на основе решений православного детского сада святых Царственных страстотерпцев города Белгорода. Для маленьких воспитанников была приобретена не только специализированная мебель, но и адаптированный под рост ребёнка иконостас.

На территории сада расположен домовый храм, музыкальный и спортивный залы, детские уличные площадки, которые оборудованы новыми современными игровыми комплексами и малыми архитектурными формами.

В настоящее время в новый детсад ведётся набор воспитанников в пять групп, в зависимости от возраста. Уже подано 30 заявлений от родителей.

Всё, что здесь сделано, — акт доброй воли. Когда открывается детский сад, моё сердце отзывается благодарностью, так как у меня у самого 10 детей. Я рад, что у нас получилось общими силами создать такое чудесное место.Андрей Скоч

Также депутат Госдумы РФ побывал в Центре малоинвазивной хирургии «Поколение», строительство которого ведётся на проспекте Угарова. Сейчас в новом здании идёт внутренняя отделка помещений и подготовка к установке новейшего медицинского оборудования. Первых пациентов новый медцентр планирует принять уже в мае будущего года.

Медицинский холдинг «Поколение» Андрея Скоча — одна из крупнейших негосударственных компаний в Белгородской области, он объединяет 11 структурных подразделений в Белгороде и Старом Осколе. Главная миссия компании — сделать диагностику и лечение экспертного класса доступными каждому жителю региона. Учреждения холдинга постоянно внедряют новые технологии, привлекают лучших специалистов, открывают передовые перспективные направления, тем самым формируют медицину нового поколения.

Что такое малоинвазивная хирургия? Хирурги убеждены: лучшая операция — та, которую удалось избежать. К сожалению, удаётся это не всегда. А вот снизить уровень её травматичности, стресса и срока реабилитации зачастую возможно — с помощью малоинвазивной хирургии. Лечение проводится через точечные проколы тканей или естественные физиологические отверстия практически бескровно и безболезненно. Сроки послеоперационной реабилитации и возвращения к привычному темпу жизни несравнимо короче, чем после традиционных операций через разрез.

Общая площадь нового центра составит 6 тыс. квадратных метров. На пяти уровнях будут размещаться рентген-кабинеты, кабинеты УЗИ, дневной и круглосуточный стационар на 28 коек, включающий урологическое, гинекологическое, отоларингологическое отделение, операционные. Палаты комфортные — одно- и двухместные. Для пациентов будет работать библиотека. Возле здания будет располагаться парковая зона и удобная парковка на 90 мест.

Уже в первый год функционирования Центра планируется примерно 50 тысяч посещений для оказания консультативной, диагностической и лечебной помощи, в том числе 3000 оперативных вмешательств по различным профилям. Оперативный потенциал Центра малоинвазивной хирургии составит 4500 вмешательств в год. Основными направлениями деятельности являются урология, гинекология, хирургия, отоларингология, проктология, травматология-ортопедия. Оперативное лечение в стационарных условиях будет проводиться в том числе и в рамках ОМС.

На мой взгляд, это будет самое красивое здание в Старом Осколе. Но, помимо этого, здесь будут лучшие врачи и медицинское обслуживание. Также вокруг будет парковая зона, возможно, лучшая в городе. И, самое главное, новый центр будет обслуживать 40% пациентов бесплатно. Это одно из самых великих достижений комплекса медучреждений «Поколение»,Андрей Скоч

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва по Старооскольскому одномандатному избирательному округу № 76 Скоча Андрея Владимировича.