Bel.ru
В Старом Осколе задержали украинца с поддельной миграционной картой
7 июля 2010, 12:58
Общество
В Старом Осколе задержали украинца с поддельной миграционной картой
Сотрудники УФМС по Белгородской области при проведении совместного рейда с милицией на станции Старый Оскол задержали гражданина Украины, который предъявил миграционную карту с признаками подделки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 cт. 327 УК РФ. Кстати, за аналогичные правонарушения в Белгороде возбуждено уже два уголовных дела, сообщили в пресс-службе УФМС. В Строителе при проверке одного из учебных учреждений миграционщики обнаружили работавшую здесь гражданку Грузии, которая не имела разрешения на трудовую деятельность. Нарушителей привлекли к административным штрафам.

Всего за один день операции по выявлению нелегальных мигрантов белгородские сотрудники УФМС проверили 170 работодателей, нанимающих на работу иностранцев, 335 иностранных граждан, 53 машины. В результате привлечены к административной ответственности 294 человека, нарушивших миграционное законодательство. Из них 13 работодателей, незаконно использующих иностранную рабочую силу, и 64 гастарбайтера, не имеющих разрешений на работу.

Миграционщики выписали штрафов на сумму 807,7 тыс. рублей. В бюджеты городов и районов области поступило 367 тыс. рублей. Один иностранец выдворен с российской территории.