Bel.ru
В Грайвороне прошла третья выставка кроликов, экзотических животных и птиц
7 мая 2013, 10:01
Общество
В Грайвороне прошла третья выставка кроликов, экзотических животных и птиц
Организаторами этого мероприятия выступили администрация Грайворонского района и Союз кролиководов.

В пресс-службе администрации Грайворонского района сообщают, что участниками акции стали почти полсотни кролиководов и птицеводов из Белгорода, Курска, Губкина, Нового Оскола, Корочанского, Шебекинского, Борисовского, Краснояружского, Волоконовского районов.

«Такая выставка единственная в регионе. Для заводчиков это очень полезное мероприятие: сегодня, например, здесь представлено около 12 чистокровных пород кроликов, много птицы. Подобные мероприятия желательно проводить дважды в год весной, чтобы приобрести животных на племя, а осенью - уже покупки молодняка. Мы так и планируем нашу выставку», - приводит пресс-служба слова руководителя Союза кролиководов Геннадия Грязнова.

Голуби, куры, бойцовские петухи, кролики различных пород и даже нутрии - выставка стала настоящим праздником как для заводчиков, так и для любителей домашней живности. На выставке можно было не только посмотреть, но и приобрести домашних питомцев. Все участники выставки были отмечены благодарственными письмами и дипломами администрации района.

В числе дипломантов - птицевод Ольга Бабинская (Грайворон), кролиководы Владимир Красников (Луганская область), Григорий Готилов (Курск), Валентина Прятко (Корочанский район), Елена Латий (Грайворон), Александр Прокопенко (Волоконовский район) и заводчик голубей Николай Сухобоков (Грайворон). Проводился на выставке и конкурс на самого большого кролика, где победил кролик породы фландр весом в 9,3 кг, принадлежащий Владимиру Нечаенко.