Открыт путь к искоренению туберкулеза на Белгородчине
7 мая 2005, 09:39
Общество
6 мая в Старом Осколе открылся новый противотуберкулезный диспансер на 160 койкомест в год.

Главным куратором строительства, начатого в декабре 2002 года, выступил начальник департамента социальной политики Белгородской области Д.В. Худаев, а первый взнос в размере 15 миллионов рублей внес депутат Государственной Думы от Белгородской области А.В. Скоч. На открытии диспансера сегодня присутствовали Ф.И. Клюка, глава местного самоуправления г. Старый Оскол и Старооскольского района Н.П. Шевченко, начальник управления здравоохранения Белгородской области А.Ф. Стукалов и другие официальные лица.

 

Как отметила в своем выступлении главный врач нового противотуберкулезного диспансера Г.И. Стороженко, больница построена за короткий срок, но уже полностью готова к тому, чтобы принять жителей, которые доселе были лишены качественных условий для лечения. Теперь у больных туберкулезом не только из Старого Оскола, но и из Чернянки, Волоконовки, Вейделевки и других близлежащих районов, есть возможность лечиться в отличных условиях и при помощи самого современного оборудования.

 

А. Ф. Стукалов подчеркнул, что открывшийся сегодня диспансер – один из лучших в России. «Будем надеяться, что с появлением таких учреждений туберкулез будет искоренен на Белгородчине», - выразил свое пожелание глава управления здравоохранения.