Bel.ru
Фонд «Поколение» закупил для региона защитные средства
7 апреля 2020, 12:06
Общество
Фонд «Поколение» закупил для региона защитные средства
Фото: https://pixabay.com/ru/
Свой вклад в борьбу с коронавирусом на территории Белгородской области вносит Фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Так, на средства Фонда было закуплено 3,4 тонны антисептика для Белгородской областной инфекционной больницы (потребность поставки именно для этого лечебного учреждения обозначена департаментом здравоохранения). Это – дезинфицирующее средство «Анолит», произведённый в России и закупленный непосредственно на предприятии. Предназначен он для санитарной обработки помещения больницы, лифтов, а также можно дезинфицировать бельё и руки. Закуплено 864 пятилитровых канистр. Это средство уже в четверг, 2 апреля, поступило на территорию больницы.

6 апреля из Москвы Фондом «Поколение» Андрея Скоча отправлена машина с одной тонной материала (нетканый материал «СпанБел», материал в виде рулонов около 50 кг каждый) и фурнитуры для пошива защитных масок и защитных костюмов для медиков. Одной тонны такого материала должно хватить для производства 300 тыс. штук защитных масок, либо 6 тыс. штук костюмов. Кроме материала, отправлено 10 тысяч готовых защитных масок и 3 тысячи респираторов 3М (модель 91-01). Автомобиль с грузом прибыл 7 апреля в Старый Оскол, т.к. именно там силами Старооскольского общества слепых будут отшиваться защитные маски и халаты. Далее машина проследует в Белгород, в Белгородскую областную инфекционную больницу, для разгрузки готовых масок и респираторов.

В среду, 8 апреля, из Москвы отправится ещё одна тонна материала и фурнитуры для производства масок, а также планируется отправка 5 тысяч готовых защитных костюмов и респираторов.

Фонд «Поколение» обязательно продолжит оказывать поддержку региону в борьбе с коронавирусной инфекцией и дальнейшее обеспечение области защитными средствами.