Белгородская ГИБДД обещает бороться с попрошайками на дорогах
7 апреля 2009, 13:15
Общество
Представители автомобилистов в рамках конференции с представителями ГАИ обратились к заместителю начальника областного УГИБДД Владимиру Кондратьеву с просьбой разобраться с ситуацией, когда инвалиды и нищие собирают милостыню на оживлённых автомобильных артериях Белгорода, создавая серьёзную опасность для участников движения.

По словам представителей автотранспортных предприятий, собирающие милостыню инвалиды сильно рискуют жизнью, передвигаясь по дороге на инвалидной коляске или на костылях прямо во время движения. «Несколько раз приходилось быть свидетелем, как они буквально бросаются под колёса автомобилей», – замечают водители.

Владимир Кондратьев отметил, что пока ГИБДД области не сталкивалась с такой проблемой, однако обещал рассмотреть этот вопрос, взяв его «на карандаш». По его мнению, при этом важно действовать исключительно в рамках закона. В частности, правоохранительные органы могут только запретить находиться лицам на дороге не на пешеходном переходе во время движения автотранспорта. Между тем в других регионах России и Украины подобные тенденции приводили к серьёзным проблемам на дорогах, поэтому инспекция намерена на корню пресечь возникшую проблему, при этом соблюдая права человека.