ДОМ ХУДОЖНИКА с временной пропиской в Белгороде
7 апреля 2007, 10:42
Общество
5 апреля в Белгороде в клубе «Зенон» состоялся концерт культовой московско-рязанской группы ДОМ ХУДОЖНИКА.

Днем рожденья группы считается 23 июля 1988 г. Тогда состоялось первое серьезное выступление коллектива. Стартовой площадкой стал рок-фестиваль в местечке Денежниково, что в 20 км от Рязани. Именно там, на побережье Оки, и появился на свет этот интереснейший коллектив. За долгие годы существования музыканты объездили великое множество городов.

 

 

Их музыка звучит как в маленьких уютных клубах, так и на больших площадках, собирающих тысячи слушателей. К примеру, в прошлом году команда принимала участие в одном из самых масштабных open-air’ов, ежегодном фестивале «Нашествие».

 

Стиль ДХ можно определить как смесь indie, пост-рока и этно-рока. Помимо традиционного рокового звучания здесь можно услышать целую палитру новых, приятных слуху звуков. А воссоздают их экзотические этнические инструменты, такие как диджериду, варган, окарина, жалейка и другие.

 

 

В качестве поддержки рязанскому коллективу выступила белгородская группа ТУМАНИЯ. Оказывается, что за все годы существования команды это выступление в Белгороде стало для группы дебютным. До этого музыканты успели совершить небольшой, но убедительный гастрольный тур по городам России. Выступали в клубах Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа. По словам солиста Максима Волокиткина, сейчас активно продвигается работа над записью новых песен. Планируется, что свежий альбом появится уже летом.

 

 

После совместного выступления лидер ДХ поделился своими впечатлениями о белгородском концерте с корреспондентом ИА «Бел.Ру». «Несмотря на то, что этот концерт – начало большого тура, первый блин не получился комом», – сказал Игорь «Хант» Павлов. Он остался доволен приемом белгородской публики: «Концерт получился каким-то домашним». По словам гитариста и вокалиста ДОМА ХУДОЖНИКА, группа любит выступать как на больших площадках, так и в маленьких клубах. «Мы просто играем в свое удовольствие», – заметил лидер группы.

 

 

В этом году ДОМ ХУДОЖНИКА в рамках своего тура выступит в 35 городах России – от Балтики до Байкала, в том числе, и на крупных фестивалях, таких как «Крылья» в Санкт-Петербурге и в московском Тушино.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева