Белгородец налетал на незарегистрированном самолёте повестку в суд
7 февраля 2019, 14:08
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
За прошедший год транспортные прокуроры Белгородской области выявили свыше 50 нарушений. Одним из них стало использование местным жителем незарегистрированного самолёта.

Так, в середине сентября житель Белгорода летел на самолёте «Бекас» из села Новомихайловка Новооскольского горокруга в село Плотавец Корочанского района. Судно пилот использовал для авиационно-химических работ, однако на земле его труд не оценили – правоохранительные органы задержали самолёт и инициировали проверку.

Оказалось, что судно не имело регистрации, бортовых номеров и сертификата лётной годности. Кроме того, пилот не получал разрешение на вылет. За нарушения суд запретил белгородцу использовать самолёт и проводить авиационно-химические работы до получения необходимых документов. Мужчине также пришлось заплатить 4 тыс. рублей штрафа.

В надзорном ведомстве отметили, что в течение года к административной ответственности привлечено четыре человека, к дисциплинарной – пять должностных лиц. В суд ушло два иска, один протест удовлетворён.