Bel.ru
Двадцать лет существует Женсовет
6 октября 2006, 17:24
Общество
Юля
Двадцать лет существует Женсовет
На сегодняшний день многие представительницы слабой половины человечества задумались над повышением статуса женщин и их ролью в политической и экономической жизни региона. А в Ракитянском районе Белгородской области этот вопрос решается на административном уровне. В районном центре создан и активно действует Совет женщин.

Совет женщин – общественная организация, региональное отделение Всероссийской женской общественной организации. Основные цели, которые ставит перед собой организация, - содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни района, защита интересов женщин, их семей и детей. Кроме того, члены Совета активно участвуют в разработке программ и подготовке административных актов, всячески помогают в оказании консультативной помощи по любым вопросам, которые по силам решить Совету.

 

Проблемы военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи тоже занимают не последнее место для Совета женщин. Обсуждение путей решения проводится совместно с другими общественными организациями: Советом ветеранов, профсоюзными организациями.

 

Стать членом Совета женщин может любая работающая женщина, не зависимо от того, в какой сфере она работает. Заседания Совета проходят раз в три месяца. Очередная встреча актива районного женсовета прошла в конце сентября. На ней обсуждались одни из направлений деятельности Совета – повышение статуса женщины в современном обществе, улучшение жизни женщин и детей, их социальная защита.

 

В современных условиях резко увеличивается социальная нагрузка на молодежь. Это продиктовано как вызовами времени, так и демографической ситуацией в районе. И сегодня остро встает вопрос о воспитании здорового поколения, так как именно молодежь является носителем огромного потенциала в повышении качества жизни населения района, его конкурентоспособности. Поэтому на заседании большое внимание уделили вопросам защиты социальных и юридических прав молодой женщины перед работодателями, содействия в трудоустройстве молодежи, обеспечении жильем молодой семьи, решались проблемы детской преступности.

 

Стоит отметить, что Совет женщин в апреле следующего года отметит свой двадцатилетний юбилей, и за это время уже сделано многое.

 

Анастасия Саенко