Bel.ru
«Трёшку» с холодильником и мебелью за 5,5 млн закупают для передачи врачу в Белгороде
6 августа, 17:29
Общество
«Трёшку» с холодильником и мебелью за 5,5 млн закупают для передачи врачу в Белгороде
Фото: Бел.Ру
Городской жилищный фонд Белгорода разместил госзакупку на приобретение квартиры для медицинского работника. В обязательных условиях прописано наличие холодильника и необходимой мебели.

Городской жилищный фонд Белгорода собирается купить трёхкомнатную квартиру для медицинского работника. Кто станет счастливчиком, заселившимся в недвижимость за 5,5 млн рублей, в документах не сказано. Зато описано, как должна выглядеть квартира и где она должна располагаться.

Так, в документах госзакупки сказано, что квартира должна быть частично укомплектована мебелью, необходимой для проживания. В минимальный набор входит кровать или диван со спальным местом, платяной шкаф, кухонный стол, три стула и холодильник. Примечательно, что размерность кровати не указана (вероятно, подойдёт и односпальная), зато стульев предусмотрено три.

В квартире должна быть внутренняя отделка, исправное оборудование санузла и кухонной мойки. Дом, в котором купят квартиру, должен быть построен не ранее 1993 года, а общая площадь квартиры не должна быть менее 71 кв. м при жилой площади не менее 43 кв. м. Расположение жилья может быть любым, кроме совсем уж экстремального: цокольного, подвального, полуподвального и мансардного этажей.

Для кого-то это может стать минусом, но в квартире обязательно должны быть установлены счётчики на газ, свет, холодную и горячую воду. Зато квартира может быть не новой (что сильно повлияло бы на цену жилья), а выставленной на рынке вторичного жилья.

Квартира должна быть расположена неподалёку от медицинского учреждения. Поэтому жильё для медика подыскивают в границах улиц Щорса, Архиерейская, Есенина и Спортивная.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 августа текущего года. Сами торги проведут 16 августа. Стоит отметить, что это не единственная квартира, которую закупают для медиков в Белгороде. На сайте госзакупок опубликованы уже несколько подобных позиций. Квартиры предлагают врачам, которые переезжают в город из других регионов. Однако пока выделение недвижимости не особо заманивает врачей из соседних областей.