Bel.ru
За самоуправство глава одного из сельских поселений Белгородской области ответит в суде
6 августа 2010, 16:01
Общество
Юля
За самоуправство глава одного из сельских поселений Белгородской области ответит в суде
В отношении главы администрации Малакеевского сельского поселения Вейделевского района возбуждено дело об административном правонарушении по факту самоуправства. Материалы переданы в мировой суд.

Прокуратура Вейделевского района провела проверку по обращению жителя села Малакеево. Селянин заявил о том, что без его согласия проложили газопровод через принадлежащий ему земельный участок. Проверка установила правоту сообщения собственника, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ответственным за земельные отношения в поселении является глава администрации. Получив от малакеевца отказ, он ввёл в заблуждение работников газовиков и дал указание о прокладке газопровода. Грубо нарушив право заявителя на частную собственность, он причинил имущественный ущерб владельцу, подчеркнули в ведомстве.

В отношении главы администрации Малакеевского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ «Самоуправство», которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Вейделевского района.