Bel.ru
Чем заняться летом в Белгороде?
6 июля, 07:30
Общество
Дарья Немцева
Чем заняться летом в Белгороде?
Фото: правительство Белгородской области
Редакция ИА «Бел.Ру» подготовила для читателей подборку увлекательных способов провести свободное время в жаркие летние деньки.

Послушать живую музыку в парке Победы

«Везёлка Live» — open air фестиваль на набережной Везёлки. Каждую субботу для горожан выступают белгородские группы. Вот кого можно послушать в июле: «The Mads» и «Меня зовут Бонни»; «Атмо5» (Новосибирск) и «Туммания»; «Сильвер» (Волоконовка); Shikkada и «Угол градусов»; «Простые причины» и «Подбарэ»; Incredible flames и Who is hootie; «Забуйками» и «Томиган». Вход бесплатный.

Совершить сплав на байдарках или отправиться в поход

В Белгородской области организуют сплавы на прозрачных байдарках по реке Оскол, тематические походы, игры и даже корпоративы. Стоимость сплава зависит от длительности. Поход представляет собой путешествие по историческим местам Белгородской области. Все мероприятия проводятся под наблюдением инструкторов.

Поплавать на SUP-досках с веслом

В Белгороде заняться сап-сёрфингом можно на пляже «Пескарьер» и на Шагаровском пруду, в Riviera Wellness Resort, на пляже «Лазурный». На сап-досках можно устроить оригинальное свидание, встретить рассвет или совершить сплав.

Принять участие в забеге на 5 километров

Каждую неделю в субботу в 9 утра в парке Победы проходит бесплатный пятикилометровый забег на время. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте parkrun. Забег проходит исключительно ради удовольствия, поэтому это хорошая возможность начать заниматься спортом и найти единомышленников.

Полетать в аэротрубе или покататься на картах

Услуги аэротрубы и картов как на открытой местности, так и в шатре можно найти на территории автоспортивного комплекса «Вираж» под Белгородом.

Заняться вейкбордингом

Вейкбординг сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. «Вейк-парк» предлагает прокат снаряжения, запуск кольцевой и реверсивной лебёдки.

Покататься на велосипедах по сосновому лесу или пройти трассу в верёвочном парке

Покататься на велосипеде в сосновом лесу можно на пляже «Пескарьер» и в Пикник-парке, в последнем также работает верёвочный городок с несколькими видами трасс разного уровня сложности.