Bel.ru
В Белгороде создадут клоунскую лабораторию на грант в 850 тыс. рублей
6 июня 2019, 13:39
Общество
В Белгороде создадут клоунскую лабораторию на грант в 850 тыс. рублей
Фото: pixabay.com
Белгородские артисты выиграли конкурс президентских грантов.

Информационная творческая студия «Хорошие идеи» претворяет в жизнь проект «Клоунская лаборатория. Дети». Эта программа предполагает создание двух детских объединений. В одном театре-студии «Весёлые носики» дети от 6 до 16 лет будут заниматься актёрским мастерством и клоунадой. В другой арт-мастерской занятия проведут для детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия в обеих студиях для детей будут бесплатными.

Наставники обещают провести по всей области не менее семи мастер-классов по клоунаде для участников театральных кружков и их руководителей для распространения знаний и опыта по клоунскому искусству. Причём эти занятия потом будут доступны на сайте лаборатории в хорошем качестве и абсолютно бесплатно.

На интернет-странице творческой студии уже можно ознакомиться с 12 видеопособиями, где рассказывается о теории клоунады, её истории, представлены примеры из практики. Организаторы планируют также провести фестиваль детской клоунады с призами и дипломами.

Чтобы этот проект стал реальностью, творческая студия подала заявку на конкурс президентских грантов. И она стала победителем 2019 года в направлении «Поддержка проектов в области культуры и искусства». Белгородским артистам выделят 848 810 рублей. Проект рассчитан на полтора года, с реализацией до 30 сентября 2020 г.

Кстати, клоуны получают грант уже не в первый раз. Артисты занимаются клоунадой уже шесть лет и всё это время стараются передать свои умения всем желающим.