Bel.ru
Фонд «Поколение» Андрея Скоча построит 20 спортивных площадок в 12 районах
6 апреля, 17:45
Общество
Фонд «Поколение» Андрея Скоча построит 20 спортивных площадок в 12 районах
Фото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Площадки будут пяти видов: детская комбинированная (спортивна и игровая), комбинированная для детей и взрослых (игровая и спортивная), комбинированная для детей и взрослых (спортивная), спортивная взрослая (с полем для мини-футбола, баскетбола и волейбола), детская игровая.

На каждом объекте будет травмобезопасное искусственное покрытие. Резина, используемая для этих целей, отвечает всем стандартам, изготовлена из экологически-чистых тканей и при нагревании на солнце не выделяет неприятный запах, устойчива к перепадам температуры как в летнее, так и в зимнее время. Игровое и спортивное оборудование произведено в России и также отвечает всем стандартам качества и надёжности.

В Алексеевском городском округе такая площадка появится в микрорайоне Невский. В Валуйском городском округе – в городе Валуйки в микрорайоне Соцгородок и в посёлке Уразово. В Вейделевском районе – в селе Клименки на территории СОШ. В Волоконовском районе комбинированная игровая и спортивная площадка будет установлена в селе Погромец. В Губкинском городском округе появятся три площадки – в микрорайоне Журавлики, в селе Вислая Дубрава и селе Истобное.

Фото:Фонд «Поколение» Андрея Скоча

В Красногвардейском районе комбинированная спортивно-игровая площадка появится в городе Бирюч в микрорайоне Землянщина. В Красненском районе детская спортино-игровая площадка появится в селе Круглое. В Новооскольском городском округе построят площадку в селе Ниновка. В Ровеньках появятся две площадки от Фонда «Поколение» – в микрорайоне Будённый и на улице Максима Горького.

Фото:Фонд «Поколение» Андрея Скоча

В Чернянском районе спортивно-игровая площадка появится в селе Ездочное. В Старооскольском городском округе построят три спортивные площадки. И в Шебекинском городском округе появятся три площадки – на территории Первоцепляевской СОШ, в микрорайоне Машзавода и в микрорайоне Мелкомбинат.

При выборе места размещения будущих объектов учитывались пожелания местных жителей. Площадки будут находиться в пешей доступности для жителей микрорайонов. Это очень важно для того, чтобы у людей была возможность заниматься спортом на открытом воздухе в комфортных условиях.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча

Ранее при поддержке Фонда «Поколение» Андрея Скоча было установлено и открыто 36 площадок.