Bel.ru
К борьбе с неплательщиками алиментов судебные приставы Белгородской области привлекают комиссии по делам несовершеннолетних
6 марта 2009, 10:11
Общество
Юля
К борьбе с неплательщиками алиментов судебные приставы Белгородской области привлекают комиссии по делам несовершеннолетних
Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области объявило месячник по взысканию алиментных платежей. С начала 2009 года в районных подразделениях насчитывается более 11 600 должников по алиментным обязательствам, в розыске находится 405 алиментщиков.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области, в рамках исполнительных производств 70 должникам ограничили право выезда за пределы РФ. Кроме того, в отношении злостных неплательщиков алиментов возбуждено 34 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

С 1 по 31 марта во всех районных отделах судебных приставов объявлен месячник по взысканию алиментных платежей. Для участия в месячнике впервые будут привлечены сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, инспекторы по делам несовершеннолетних УВД по Белгородской области, представители общественных организаций.

В период проведения месячника будет проводиться и работа по разъяснению норм действующего законодательства и Семейного кодекса России, касающихся взыскания алиментных платежей. В марте 2009 года будет работать «горячая линия», на все вопросы ответят специалисты Управления по вторникам и четвергам по телефонам: (4722)26-79-02, 26-58-06, 26-27-50.