Областные власти потратят на экскурсии для детей-сирот и инвалидов 250 тысяч рублей
6 февраля 2019, 16:16
Общество
Экскурсии проведут по четырём сценариям для 200 человек.

Департамент экономического развития Белгородской области разместил закупку на организацию комплексного туристического обслуживания для инвалидов, детей-сирот и иных социально незащищённых категорий граждан.

Сумма закупки – 250 тыс. рублей. Средства возьмут из бюджета области.

За эти деньги необходимо организовать четыре экскурсии для 200 человек. Каждая экскурсия − с обедом.

Первая экскурсия − на 40 человек в Прохоровку. Экскурсанты посетят музей «Третье ратное поле России», музей бронетанковой техники, прогуляются в прохоровском парке Победы и побывают возле знаменитого памятника Победы «Звонница».

Вторая экскурсионная программа тоже рассчитана на 40 человек, она пройдёт по Валуйскому горокругу. В этот раз экскурсионная группа посетит Свято-Николаевский собор, храм Игнатия Богоносца и пещеры, а также храмовый комплекс «Град – Новый Иерусалим».

Самая большая экскурсия – на 80 человек – предусматривает посещение детского города мастеров «Мастерславль».

Четвёртая экскурсионная программа включает посещение музея сыра «Сырный дом» в Яковлевском горокруге и Борисовской фабрики художественной керамики. Эта экскурсия тоже рассчитана на группу из 40 человек.

Что касается обедов, то меню включает суп, мясо птицы с гарниром, салат и сок.

Исполнять заказ будет автономная некоммерческая организация «Золотая подкова». Закупка производится у единственного поставщика, потому что в электронном аукционе участвовала только эта компания.

Справка. Компания АНО «Золотая подкова» зарегистрирована в Белгороде в 2008 году. Её руководителем является Надежда Шахова. Основное направление деятельности – предоставление туристических информационных услуг.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», с 2015 года фирма заключила 34 контракта с департаментом экономического развития Белгородской области на общую сумму более 9,9 млн рублей.