Корпорации «Развитие» представили нового руководителя
6 февраля 2018, 11:07
Общество
На место Михаила Савченко, занявшего должность первого заместителя главы администрации Белгорода, пришёл Константин Тетерин.

Нового главу регионального института развития Белгородской области представил заместитель губернатора Олег Абрамов. По его словам, в настоящее время перед областью стоят задачи по укреплению инвестиционного климата и развитию инновационных направлений экономики. И корпорации «Развитие» необходимо не только продолжать созидательную работу, но и активизировать усилия для поиска точек роста.

Олег Абрамов выразил уверенность, что с этими задачами корпорации успешно позволят справляться и дальше большой управленческий опыт, накопленные компетенции и профессионализм Константина Тетерина.

Константин Тетерин является выпускником Новочеркасского политехнического университета по специальности «экономика и управление на предприятиях машиностроения» и кандидатом технических наук (аспирантура при БГТУ им. Шухова).

Длительное время работал в группе компаний «Энергомаш», занимая руководящие должности в филиалах компании в Белгороде, Екатеринбурге и Волгодонске. Являлся руководителем группы советников в ГК «Росатом» по имущественному комплексу завода «Атоммаш». В корпорацию «Развитие» перешёл с должности главного инженера в государственном унитарном предприятии Белгородской области «Белгородоблпроект», рассказали в АО «Корпорация “Развитие”».

Напомним, 5 февраля предыдущий руководитель корпорации «Развитие» Михаил Савченко был назначен первым заместителем главы городской администрации.