Bel.ru
Школу с двумя бассейнами и лифтом для маломобильных людей строят под Белгородом
5 августа, 11:20
Общество
Школу с двумя бассейнами и лифтом для маломобильных людей строят под Белгородом
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Помимо этого, на территории учебного учреждения в Таврово-4 построят стадион и организуют теплицу для занятий садоводством. Особое внимание обещают уделить безопасности, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Сдать школу на 1100 учеников должны до июля следующего года.

В мае 2020 года началось строительство школы в Таврово-4. Рабочие уже возвели монолитный каркас здания, завершили каменную кладку, построили ограждающие и внутренние стены. Сейчас на объекте монтируют кровлю, инженерные сети и занимаются внутренней отделкой.

В итоге должна получиться школа из шести блок-секций. В здании появится два бассейна — для младших и старших классов, установят лифты для маломобильных людей. В школе будут работать библиотека, актовый и спортивный залы, столовая.

На территории построят стадион и спортивные площадки. Кроме этого, организуют теплицу для занятий технологией садоводства.

В школе установят противопожарную и систему видеонаблюдения, турникеты и металлодетектор на центральном входе.

Учебное учреждение рассчитано на 1100 школьников. Строят его в рамках нацпроекта «Образование». На работы направили порядка 857 млн рублей.

Завершить строительство должны до июля 2022 года.

По нацпроекту «Образование» в Строителе Яковлевского горокруга тоже появится школа на 1100 мест. Работы пройдут в 2023–2024 годах.

В текущем году должно начаться строительство школ в Новосадовом-41, в микрорайоне Парус села Репное и на улице В. Лосева в Белгороде, а в 2022-м займутся возведением школ в Северном, Стрелецком-23, а также в областном центре на улице Орлова и в микрорайоне Репное.