Bel.ru
В Старый Оскол приехал Командор Седов
5 июля 2013, 14:48
Общество
В Старый Оскол приехал Командор Седов
На днях старооскольский зоопарк пополнился новым жителем. На три года сюда из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» приехал белый медведь Командор Седов.

Неблизкий путь, почти 5 000 км, зверь преодолел ради благородной миссии - в рамках программы по сохранению исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов создать семью с медведицей Лапой. Она, бывшая фигуристка московского цирка на льду, приехала в Старый Оскол совсем недавно - около двух месяцев назад.

В далёкую поездку любимца красноярской публики провожал чуть ли не весь город.

«Несмотря на то что невеста старше жениха на 5 лет, она ещё находится в репродуктивном возрасте. Мы надеемся, что эта пара порадует нас малышами. Характер у Командора общительный, хороший, и с Лапой они нашли общий язык. К слову, если всё получится, то медведица станет мамой впервые. Будущее потомство мы разделим между зоопарками», - рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» зоотехник старооскольского зоопарка Павел Диденко.

Так как у животных процесс сближения происходит дольше, чем у людей, пока звери находятся в разных клетках. Как сообщил сотрудник зоопарка, летнюю жару медведям помогают переносить купание в бассейне с проточной водой. На днях к вольерам приставят дополнительные помещения с кондиционерами, чтобы звери легче переносили жару.

Татьяна Косицына