Bel.ru
Белгородские синоптики прогнозируют сильную жару
5 мая 2012, 14:00
Общество
Белгородские синоптики прогнозируют сильную жару
По прогнозам Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 мая 2012 года на территории Белгородской области ожидается сильная жара.

Температура воздуха во второй половине дня достигнет 30–32 градусов тепла, вследствие чего повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением очагов природных пожаров, распространением огня в населённые пункты, на линии электропередачи и связи.

Особое внимание следует обратить водителям, т. к. из-за теплового перегрева теряется работоспособность, рассеивается внимание, что может привести к авариям на транспорте.

Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает белгородцев соблюдать правила пожарной безопасности: не сжигать сухую траву и мусор, не разводить костров, не использовать открытый огонь в мангалах и жаровнях, особенно вблизи строений, деревьев и кустарников, не оставлять на земле непотушенные сигареты, не позволять детям играть со спичками или зажигалками.

О возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо сообщать по телефону Единой службы спасения  – 01 (112 – сотовая связь). Единый телефон доверия регионального управления МЧС – (4722) 39-99-99.