Bel.ru
За ночь пьяный белгородец дважды улетел в кювет на угнанных машинах
5 февраля 2018, 15:42
Общество
За ночь пьяный белгородец дважды улетел в кювет на угнанных машинах
Выпивший молодой человек не захотел возвращаться пешком из развлекательного заведения.

Ночью в полицию обратился 36-летний житель села Новоуколово Красненского района, сообщив, что несколько минут назад незнакомец угнал его автомобиль «Нива», который был припаркован возле дома.

Машину удалось быстро обнаружить. Она находилась в соседнем селе и лежала в кювете.

Полицейским удалось установить возможную причастность к угону 20-летнего односельчанина потерпевшего. Молодой человек во всём признался, рассказав, что был в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый возвращался домой из увеселительного заведения, когда увидел незапертый автомобиль, в замке зажигания которого были оставлены ключи. На угнанной машине далеко молодой человек уехать не смог. Не справившись с управлением, он съехал в кювет.

Но на этом злоумышленник решил не останавливаться. Чтобы не идти дальше пешком, он угнал ещё один автомобиль. На этот раз он увидел незапертый ВАЗ-2107. Правда, через несколько сотен метров и на нём он слетел в кювет, после чего скрылся.

В настоящее время машины находятся у владельцев. По фактам угонов возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает областное управление МВД России.