Bel.ru
Плату за детсад частично компенсируют
5 февраля 2007, 13:02
Общество
Плату за детсад частично компенсируют
Постановлением правительства Белгородской области от 26 января 2007 года установлена компенсация части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных учреждениях дошкольного образования.

Компенсация за содержание первого ребенка составит 20 процентов от размера внесенной родительской платы, за второго ребенка – 50 процентов, за третьего и последующих детей – 70 процентов. В случае отсутствия ребенка в учреждении по болезни или другим уважительным причинам компенсация рассчитывается по фактическому количеству посещенных дней.

 

Компенсация выплачивается ежемесячно путем перечисления на лицевой счет сберегательной книжки одного из родителей. Для назначения и выплаты компенсации родители или законные представители ребенка предоставляют в уполномоченные органы местного самоуправления заявление, копию паспорта, копии свидетельств о рождении детей, справку с места жительства, копию сберегательной книжки по вкладам. В случае получения компенсации на двух и более детей перечисления могут производиться на один лицевой счет по заявлению родителей.

 

Каждому муниципальному образованию на выплату данных компенсации полагаются субвенции из областного бюджета, которые рассчитываются исходя из численности детей в учреждениях дошкольного образования и среднего сложившегося в районе размера родительской платы на 1 декабря 2006 года с учетом прогнозируемого уровня инфляции на 2007 год. Для получения субвенций органы местного самоуправления формируют список детей, посещающих дошкольные учреждения района, и направляют его вместе с заявкой в управление образования и науки области, сообщает пресс-центр губернатора области.