«УК ЖФ п. Майский»: компания не уклонялась от выплаты долга Белгородскому району
4 декабря 2020, 09:43
Общество
2 декабря на сайте ИА «Бел.Ру» была опубликована информация от управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области, которая, по мнению руководства «Управляющей компании жилищного фонда посёлка Майский», не соответствует действительности.

В среду, 2 декабря, на электронную почту ИА «Бел.Ру» пришла информация от УФССП по региону о понуждении «УК ЖФ п. Майский» к выплате долга в размере более 1,4 млн рублей администрации Белгородского района.

В Бел.Ру эту новость отрерайтили и опубликовали в ленту новостей. После чего в адрес редакции поступили претензии со стороны управляющей компании.

Поскольку данные в материале предоставлены судебными приставами, ошибки ИА «Бел.Ру» в распространении этой информации нет.

Согласно статье 46 закона «О средствах массовой информации», гражданин или организация, в отношении которых в СМИ распространены сведения, не соответствующие действительности либо ущемляющие права и интересы, имеют право на ответ в том же средстве массовой информации.

ИА «Бел.Ру» запросит у УФССП по Белгородской области документы, подтверждающие данные в пресс-релизе. Если их не будет или они не подтвердят информацию, тогда на сайте Бел.Ру будет опубликовано опровержение, а публикация от 2 декабря будет удалена.

Мы публикуем ответ «УК ЖФ п. Майский» полностью:

«02 декабря 2020 года информационное агентство «Бел.Ру», путём размещения на интернет сайте, расположенном по адресу: https: bel.ru, опубликовало статью, из буквального смысла которой следует, что ООО «УК ЖФ п. Майский» всячески уклонялось от оплаты взысканной, на основании решения суда, задолженности в пользу Комитета финансов и бюджетной политики администрации района. При этом, ни обращение взыскания на расчётный счёт компании, ни наложение запрета на осуществление регистрационных действий в отношении транспортных средств, находящихся на балансе компании, ни привели к исполнению решения суда и выплате задолженности. Якобы, на руководство ООО «УК ЖФ п. Майский» повлиял только рапорт о выявлении уголовного правонарушения, по итогам которого долг вместе с исполнительным сбором был выплачен в полном объёме.

Информация, изложенная в данной статье, является не объективной и не соответствует действительности. Журналистом допущено неполное и одностороннее представление информации, которое ведёт к искажению восприятия реально произошедших событий и фактов. Кроме того, сведения, изложенные в данной статье, порочат деловую репутацию нашей компании.

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания жилищного фонда поселка Майский» является коммерческой организацией и осуществляет деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда на договорной основе.

В декабре 2017 года произошла полная смена управленческого состава и учредителей компании.

В начале 2018 года было установлено, что имеется задолженность в пользу Комитета финансов и бюджетной политики администрации района, возникшая на основании представленного Комитетом краткосрочного кредита в размере 1 500 000,00 руб. сроком возврата до 25.12.2007 года. Данные денежные средства были целевые, для приобретения транспортного средства — мусоровоза.

С целью прояснения и урегулирования данной ситуации, ООО «УК ЖФ п. Майский» неоднократно обращалось в Администрацию Белгородского района с официальными обращениями. Между тем, ответных действий, со стороны Администрации Белгородского района, не последовало.

В 2018 году наша компания была вынуждена, обратиться с заявлением о проведении проверки в отдел ЭБ и ПК ОМВД России по Белгородскому району.

По результатам проведённой проверки, в ноябре 2019 года, в отношении бывшего руководства было возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

В настоящее время следственные действия по данному делу приостановлены.

Таким образом, обязательства по возврату суммы задолженности возникли в результате недобросовестных действий бывшего руководства компании, которые, использовав кредитные целевые денежные средства на покупку транспортного средства — мусоровоза, действий по возврату данного кредита не предпринимали.

Решением Арбитражного суда Белгородской области от 12 марта 2019 года, исковые требования Комитета финансов и бюджетной политики администрации Белгородского района о взыскании суммы задолженности с ООО «УК ЖФ п. Майский» были удовлетворены полностью.

При этом, Определением Арбитражного суда Белгородской области от 03 октября 2019 года ООО «УК ЖФ п. Майский» была предоставлена отсрочка исполнения данного решения на срок одиннадцать месяцев.

В срок до марта 2020 года включительно ООО «УК ЖФ п. Майский» надлежащим образом исполняло обязанности по оплате. Просрочек по оплате задолженности не было, что подтверждается платёжным поручениями.

С апреля 2020 года, в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции и принятыми со стороны Правительства Российской Федерации ограничительными мерами, связанными с пандемией, материальное положение ООО «УК ЖФ п. Майский» значительно ухудшилось, поскольку платежеспособность населения упала, а затраты на усиленное проведение санитарных мер, увеличились. В связи с чем, наша компания продолжала вносить платежи в счёт погашения задолженности, но частично, по мере поступления денежных средств.

Обращаем Ваше внимание, что ООО «УК ЖФ п. Майский» никогда не уклонялось от оплаты задолженности в пользу Комитета финансов и бюджетной политики администрации Белгородского района, более того наша компания старалась добросовестно исполнять возникшие обязательства, между тем, в силу сложившихся объективных обстоятельств, исполнение данных обязательств в полном объёме являлось для компании затруднительным.

В настоящее время общая сумма задолженности выплачена полностью, но не вследствие написания рапорта, а потому что данную сумму долга ООО «УК ЖФ п. Майский» выплачивает с мая 2019 года и в настоящее время, все платежи в счёт погашения задолженности в соответствии с графиком внесены полностью.

Президент России Владимир Путин, в своём обращении, рекомендовал всячески поддерживать компании, пострадавшие из-за распространения новой коронавирусной инфекции, поскольку, как заметил Президент, в этом непростой ситуации компании не должны попасть в тупик и стать заложником требований кредиторов. Данные компании нуждаются в поддержке.

Вследствие распространения недостоверной информации, которая порочит деловую репутацию компании, статья 152 Гражданского Кодекса Российской Федерации предусматривает различные способы защиты и восстановления нарушенного права, в том числе удаления соответствующей информации, а также публикации опровержения недостоверных сведений способом.

В соответствии со ст. 152 ГК РФ, ст. 43, 44, 45, 46 Федерального Закона РФ «О средствах массовой информации» лицо вправе потребовать от владельца средства массовой информации опровержения не соответствующих действительности и порочащих его честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 49 Конституции РФ, 52 ГК РФ, ст. 43, 44, 45, 46 Федерального Закона РФ «О средствах массовой информации»,

ТРЕБУЮ:

  1. Удалить статью от 02 декабря 2020 года, опубликованную на интернет сайте, расположенном по адресу: https:bel.ru, содержащую информацию об оплате задолженности со стороны ООО «УК ЖФ п. Майский» в пользу Комитета финансов и бюджетной политики администрации района.
  2. Опубликовать опровержение данной статьи.

Надеемся на ваше понимание и конструктивное сотрудничество. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд с требованиями о публикации опровержения и возмещении причинённого вреда».