Эксперт рассказал, как избежать заражения COVID-19 внутри семьи
4 декабря 2020, 10:39
Общество
Фото: Бел.Ру
Меры предосторожности позволят избежать распространения коронавируса внутри семьи, считает врач — аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По его мнению, заразиться — ещё не значит заболеть.

Врач заметил, что соотношение заболевших к заразившимся — примерно «один к 20 или даже к 50», пишут «Новые Известия». Заражение происходит из-за дополнительных факторов, ослабляющих иммунитет. В качестве примера эксперт привёл алкоголь, стресс и переохлаждение.

Защитить семью от COVID-19 можно с помощью мер предосторожности. По словам Болибока, заражённого следует изолировать в отдельной комнате, которую он может покидать, когда остальные близкие «разбежались по углам». При этом все должны носить маски, обрабатывать руки и пользоваться отдельной посудой.

Места общего пользования в квартире врач посоветовал дезинфицировать. Он отметил большое количество случаев, когда в семье нет вспышки заражения.

Ранее учёные из США, Канады и Австралии заявили, что недельной самоизоляции может быть достаточно. С этим мнением согласились специалисты из РФ.