Bel.ru
В ТЦ и другие организации сферы услуг белгородцев будут пускать только по QR-кодам
4 ноября 2021, 10:30
Общество
В ТЦ и другие организации сферы услуг белгородцев будут пускать только по QR-кодам
Фото: Бел.Ру
Ограничение в Белгородской области вводят с 8 ноября. Попасть без кода можно будет лишь в магазины с товарами первой необходимости. Об этом заявил губернатор региона.

С 8 ноября у всех работников и посетителей предприятий и организаций сферы услуг должно быть при себе что-то из нижеперечисленного:

  1. QR-код о полной вакцинации
  2. справка, подтверждающая, что человек перенёс COVID-19 не ранее полугода назад
  3. отрицательный ПЦР-тест, проведённый не ранее 72 часов назад

Такое же требование распространяется на ТЦ и ТРЦ, гипермаркеты, объекты торговли, реализующие непродовольственные товары (включая рынки и ярмарки, деятельность которых организована в капитальных строениях, зданиях и сооружениях).

Никуда пандемия, конечно, не делась. Нагрузка на здравоохранение области очень велика. 3600 коек развернули. Тратим сотни миллионов рублей дополнительно. Закупаем лекарственные препараты, кислород. В связи с текущей эпидемиологической ситуацией с 8 до 22 ноября вводим во всей сфере услуг, за исключением тех объектов, которые занимаются продажей продуктов и предметов первой необходимости, QR-коды.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Однако локдаун, который объявлен в регионе до 7 ноября включительно, власти продлевать не станут. С 8 ноября общепиты, организации культуры, спорта и другие, закрытые на период нерабочих дней предприятия, возвращаются к привычному режиму работы.

Что касается QR-кодов, то без них уже не пускали посетителей в ТРЦ "Боше" в Старом Осколе и желающих попасть на личный приём к чиновникам. А власти Белгорода даже задумались над введением кодов вакцинации в общественном транспорте.