Bel.ru
Гладков поручил провести служебное расследование по квартире для сына Зубаревой
4 октября, 09:49
Общество
Гладков поручил провести служебное расследование по квартире для сына Зубаревой
Фото: Бел.Ру
На совещании правительства Белгородской области обсудили информацию о предоставлении в 2020 году квартиры в собственность сыну заместителя губернатора Наталии Зубаревой.

Вячеслав Гладков поручил провести служебное расследование по появившейся в конце прошлой недели информации о том, что департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области предоставил в собственность Семёну Зубареву принадлежащую региону квартиру площадью 149 квадратных метров в доме № 36в по улице Костюкова.

Служебное расследование нужно провести, поднять все документы, каким образом принималось решение. Понимаю, что это было год назад. Нужно проверить правовые основы принятия решения, посмотреть, каким образом семья была обеспечена жильём, нуждаемость и законность решения. После проведения проверки будем принимать решения и отвечать на запросы. Вячеслав Гладков

Также губернатор попросил принять порядок предоставления жилья государственным и муниципальным служащим. «Это нормально, что жильё предоставляется, но процедура должна быть публичная и понятная. Не вижу ничего, что можно здесь прятать в папках», — отметил Вячеслав Гладков.

О квартире для сына заместителя губернатора Наталии Зубаревой рассказал блогер и активист Максим Климов. Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области по договору передал в собственность Семёну Зубареву квартиру 16 сентября 2020 года — за день до объявления Евгения Савченко об уходе с поста губернатора региона.