Под Белгородом сотрудники МЧС спасли сбитую на дороге косулю
4 октября , 11:10
Общество
Photo: Издание "Go31"
О пострадавшем животном в службу спасения сообщили водители. У косули были перебиты ноги. До прибытия ветеринара за ней присматривали спасатели. После пострадавшую передали сотрудникам экоохотнадзора.

Происшествие случилось вечером 30 сентября на объездной дороге Чичерина – Ротонда. Издание Go31 со ссылкой на региональное управление МЧС пишет, что о пострадавшем животном рассказали водители.

У косули были перебиты ноги, она истекала кровью. Прибывшие на место происшествия спасатели забрали пострадавшую с собой и временно разместили её в вольере для служебных собак. Сотрудники МЧС следили за состоянием животного всю ночь. Утром косулю осмотрел ветеринар.

Теперь за пострадавшей наблюдают работники регионального экоохотнадзора.

Сотрудникам МЧС нередко приходится спасать попавших в беду животных. Так, в сентябре в Строителе пожарные помогли выбраться застрявшей под забором собаке. В июле в Корочанском районе спасатели вытащили из канализационного колодца корову. Схожую операцию сотрудники МЧС провели в Волоконовском районе, но в том случае доставать пришлось диких утят.