Bel.ru
Работник мэрии Белгорода должен сообщить о попытке подкупа в течение двух дней
4 сентября 2019, 09:32
Общество
Работник мэрии Белгорода должен сообщить о попытке подкупа в течение двух дней
Фото: ИА Бел.Ру
Соответствующее распоряжение подписал глава администрации областного центра Юрий Галдун.

Документ от 3 сентября вносит изменения в порядок уведомления работодателя о фактах склонения муниципального служащего к совершению коррупционных преступлений. Работник администрации обязан сообщить о попытке подкупа лично в письменной форме в течение двух рабочих дней.

Если служащий был в это время в командировке или вне рабочего места, то крайним сроком является его первый рабочий день после выхода на службу. В уведомлении он должен указать свои личные данные, детали инцидента и сущность коррупционного правонарушения. Невыполнение прописанного в документе порядка грозит увольнением и привлечением к ответственности.

Вчера мы сообщали, что начальника Белгородской дистанции гражданских сооружений обвиняют в получении трёх взяток, а участковый в Старом Осколе брал деньги за покровительство азартным играм.

В октябре 2018 года возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки на замначальника комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода Юрия Наумова. Он пытается через суд восстановиться в должности.