Bel.ru
Успеть за 24 часа: спортсмен Иван Глушко пройдёт пешком вокруг Белгорода за сутки
4 августа, 19:30
Общество
Успеть за 24 часа: спортсмен Иван Глушко пройдёт пешком вокруг Белгорода за сутки
Фото: ИА «Бел.Ру»
Расстояние в 100 км белгородец начнёт преодолевать 7 августа. Присоединиться к ультрамарафону может любой желающий, сообщил спортсмен в своём блоге.

7 и 8 августа в честь Дня города спортсмен Иван Глушко вместе с компанией обойдёт Белгород. Расстояние в 97–107 км участникам предстоит преодолеть за 24 часа. Спортсмены будут идти пешком со скоростью 4–7 км/ч.

Старт намечен на остановке «Аэропорт» в 4:45 утра, где состоится брифинг. Далее участники двинутся в сторону железной дороги в Грязном, затем пройдут в Дубовое, а затем переплывут Северский Донец рядом с Пикник-парком. После преодоления водной преграды белгородцы двинутся в сторону Крейды, Беловского и улицы Корочанской. Финишем снова станет аэропорт. В целом участников ультрамарафона ждут живописные картины — путь проложен через поля, родники, реки и лес.

В своём Telegram-канале Иван Глушко пояснил, что всем плыть через речку совсем не обязательно. Желающие могут преодолеть участок по мосту рядом с Пикник-парком. Если же участники решатся преодолеть дистанцию вплавь, то им предложат надувные матрасы и сапборды. Вторую водную преграду, которая запланирована на два часа ночи, обойти нельзя, отметил спортсмен, — придётся плыть 30–40 метров и перетаскивать вещи на матрасе. Более подробно изучить карту можно на сайте.

Стоит отметить, что на маршруте запланированы чекпоинты, где спортсмены смогут перекусить и отдохнуть. На пути также расположены магазины и зоны фастфуда. Общая рекомендация, которую даёт Иван спортсменам, — взять лёгкий рюкзачок с любимой едой.

На ультрамарафон нужно обязательно надеть головной убор, футболку или лонгслив, ветровку, шорты или спортивные штаны, взять две пары носков и обязательно надёжную проверенную обувь. Глушко отметил, что с собой можно взять несколько пар обуви или футболок — их вам отдадут на любом из чекпоинтов. Что касается наполнения рюкзака, то при себе рекомендовано иметь:

  • дождевик;
  • фонарик и комплект батареек;
  • бумажные салфетки;
  • портативную зарядку для смартфона;
  • деньги или банковскую карту;
  • эластичный бинт;
  • телефон с офлайн-треком;
  • аптечку (марлевый бинт, спиртовые салфетки, хлоргексидин, йод, мазь от растяжения и пластырь);
  • свисток;
  • палки для ходьбы;
  • аудиоколонку или наушники.

Присоединиться к походу может любой желающий. Достаточно просто отследить местоположение группы с помощью геометки и подойти к ней в удобное время и место. Полного прохождения от добровольцев никто не требует.

В прошлом году Иван Глушко вместе с горожанами обошёл Белгород за 23 часа 26 минут, преодолев расстояние в 101,5 км.

Спортсмен Иван Глушко обошёл Белгород пешком за 24 часа Спортсмен Иван Глушко обошёл Белгород пешком за 24 часа
Спортсмен Иван Глушко обошёл Белгород пешком за 24 часа
3 Фото
Путешествие началось в пять часов утра 8 августа, его посвятили Дню города, который отмечался 5 августа. Дистанция составила 101,5 км.