Bel.ru
Салют в День города, конкуренты Гладкова и долги белгородцев по ипотеке: темы дня
4 августа, 17:23
Общество
Салют в День города, конкуренты Гладкова и долги белгородцев по ипотеке: темы дня
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде всё же прогремит праздничный фейерверк, избирком завершил приём документов от кандидатов в губернаторы, а жители региона за полгода задолжали по ипотеке более 72 млрд рублей.

Салюту — быть

В День города в Белгороде всё же прогремит праздничный салют, сообщил мэр Юрий Галдун. Запустят фейерверк из четырёх точек города: на Музейной площади, в Южном парке, возле Дома офицеров и Центра досуга.

Начало — в 22:00. За 15 минут до начала и в течение 15 минут после фейерверка на нескольких участках в Белгороде ограничат движение транспорта.

Помимо салюта, 5 августа в Белгороде возложат цветы к Вечному огню и проведут торжественную встречу в ДК «Энергомаш». Массовых мероприятий не будет.

В Белгороде прогремит праздничный салют в День города

Пять кандидатов

Избирательная комиссия Белгородской области завершила приём документов от кандидатов в губернаторы.

Помимо Вячеслава Гладкова, которого выдвинули от «Единой России», в выборах будут участвовать Владимир Абельмазов (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Евгений Дрёмов (ЛДПР), Юрий Осетров («Справедливая Россия — Патриоты — За правду») и Кирилл Скачко (КПРФ).

Проверить документы и зарегистрировать кандидатов избирком должен до 14 августа. Выборы пройдут 19 сентября.

Белгородский избирком рассказал, кто составит конкуренцию Гладкову на выборах

Сколько задолжали белгородцы по ипотеке?

За шесть месяцев 2021 года жители Белгородской области взяли 7,8 тыс. ипотечных кредитов (+29%). Сумма сделок увеличилась до 18,6 млрд рублей (+57%).

Средний срок погашения обязательств по договору сейчас составляет более 20 лет. Срок увеличился из-за низких ставок по ипотеке, уверены специалисты.

Всего жители Белгородской области задолжали банкам по ипотечным кредитам более 72 млрд рублей.

Белгородцы должны банкам по ипотеке более 72 млрд рублей