Bel.ru
Для белгородских патологоанатомов закупят 2600 ПЦР-тестов на коронавирус
4 августа, 20:01
Общество
Для белгородских патологоанатомов закупят 2600 ПЦР-тестов на коронавирус
Фото: Бел.Ру
Белгородское патологоанатомическое бюро заказало ПЦР-тесты для выявления коронавируса у пациентов. В документах не сказано, кого именно будут тестировать: живых белгородцев или уже умерших.

Центру гигиены и эпидемиологии в Белгородской области заказали проведение 2600 ПЦР-тестов на выявление коронавирусной инфекции COVID-19. На эти исследования готовы потратить более 1,2 млн рублей. Заказчиком выступило Белгородское патологоанатомическое бюро.

В документах контракта сказано, что услугу необходимо предоставлять до конца текущего года. В пояснении к услуге указано, что тестирование должно проводиться методом ПЦР биологического материала для амбулаторных и стационарных больных.

Однако в документе нигде не указано, чей именно материал будут тестировать. Есть вероятность, что исследование будут проводить для определения точной причины смерти пациента, то есть тестировать будут тела умерших белгородцев.

Однако стоит отметить, что патологоанатомы, вопреки распространённому мнению, работают не только с трупами, но и с материалами живых людей. В бюро отправляются пробы биопсии и операционный материал для прижизненной диагностики и выявления патологий организма.