Bel.ru
Всемирный фонд дикой природы оценит работу управления лесами в Белгородской области
4 июня 2010, 17:27
Общество
Юля
Всемирный фонд дикой природы оценит работу управления лесами в Белгородской области
Организация направила письмо губернатору Белгородской области Евгению Савченко с просьбой посодействовать в проведении первого независимого рейтинга управления лесами в России.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Национальное рейтинговое агентство (НРА) начали кампанию для составления рейтинга управления лесами в регионах России. Губернаторам всех субъектов России, а также в органы управления лесами отправлены запросы на предоставление информации о состоянии лесного сектора в регионе.

В Белгородской области запрос направили губернатору Евгению Савченко и начальнику управления лесами Владимиру Щендрыгину. В документе за подписью заместителя руководителя Рослесхоза Михаила Гиряева просят содействия в проведении рейтинга.

Данные необходимы для независимой оценки государственного управления лесами. Напомним, что в ходе административной реформы и реформы лесного сектора с 2007 года полномочия по управлению лесами переданы на уровень регионов. Рейтинг поможет оценить, справляются ли регионы с обязанностями. Кроме того, он выявит существующие на региональном уровне проблемы лесного сектора, чтобы найти оптимальное решение. Результаты рейтинга станут известны осенью этого года, сообщает пресс-служба WWF России.

«Через призму результатов рейтинга власти Белгородской области смогут увидеть и сопоставить позицию своего региона с ситуацией в других субъектах РФ, – считает Николай Шматков, координатор проектов по лесной политике WWF России. – То же самое сделают инвесторы, оценивающие различные регионы как объект вложения средств в лесной сектор. Очень информативным будет и неучастие отдельных регионов в рейтинге. Это будет означать, что они не смогли предоставить информацию, а значит, органы управления лесами недостаточно информированы и вряд ли могут выполнять свою работу хорошо».