Белгородское УФАС: Увеличилось количество работников, возрастёт и число дел
4 февраля 2009, 14:57
Общество
Юля
В этом году Белгородское областное управление антимонопольной службы не только расширило штат сотрудников, но и подключило к работе два специальных совета, которые помогут ведомству в решении поставленных перед ним задач.

«По постановлению правительства области количество сотрудников Белгородского УФАС было увеличено с 23 до 35 человек», – рассказал сегодня начальник Управления Сергей Петров. Он добавил, что большое значение службе придаётся на уровне Российской Федерации, так вся система ФАС увеличена на 1,5 тыс. человек.

Как отметил С. Петров, уже прошли судебные споры, и в этом году антимонопольщики смогут перебраться в новое здание по адресу Преображенская, 82. Помещение прежде было отдано под коммерческие нужды.

Помимо штатного увеличения при региональном Управлении созданы два совета. Один из них – общественно-консультативный. По словам Сергея Петрова, в его состав вошли представители бизнес-сообщества, промышленники, сотрудники некоммерческих организаций. Основная задача совета – донести чаяния и нужны бизнеса до антимонопольных органов.

«Уже состоялось первое заседание. С одной стороны мы видим, что они нам не дадут спокойно жить, с другой – они высказали массу пожеланий, требований обратить внимание на ту или иную проблему. К тому же к мнению членов совета мы будем прислушиваться при рассмотрении спорных вопросов правоприменения, – отметил С. Петров. – Ещё есть экспертный совет, в который вошли юристы, специалисты в сфере рекламы. Он займётся экспертизой и оценкой содержания рекламы».

Анастасия Саенко