Как не потеряться: отряд «Лиза Алерт» в Белгороде открыл школу для родителей и детей
3 октября 2018, 10:57
Общество
Евгений Грицков
С 1 октября аттестованные специалисты проводят тренинги, лекции, квесты для детей и родительские собрания.

Региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Елизавета Кравцова рассказала ИА «Бел.Ру», что подготовленные лекции и другие форматы обучения были одобрены Министерством образования. Проходить занятия будут в форме игровых тренингов, лекций, квестов для детей и родительских собраний. Всё это будет проводить прошедший аттестацию специалист. Бесплатно.

- Мы хотим убедить родителей, что безопасности ребёнка нужно уделять время, уделять внимание. Лекции для родителей будут о том, как с детьми разговаривать, чтобы можно было узнать, всё ли у ребёнка в порядке. Детям расскажут от банального как не потеряться до гораздо более серьёзных вещей, но это уже для старшеньких.

Елизавета Кравцова

Елизавета Кравцова рассказала, что за три дня уже несколько заявок пошли в работу, ещё четыре – в том числе от двух школ и одного детского сада – в ожидании исполнения. Подать заявку можно по бесплатному номеру горячей линии 8-800-700-54-52.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» ведёт деятельность в Белгородской области с 2015 года. За это время его участники отыскали более 300 пропавших людей. На 3 октября в 2018 году поступило 102 заявки на поиски «потеряшек». В том числе волонтёры «Лиза Алерт» искали и пропавшую девочку в Уразово, которая была убита. Это единственный трагический случай с участием ребёнка.