Bel.ru
В Белгородской области начали выплачивать по 10 тысяч рублей пенсионерам
3 сентября, 10:17
Общество
В Белгородской области начали выплачивать по 10 тысяч рублей пенсионерам
Фото: ИА «Бел.Ру»
Первые единовременные выплаты произвели 2 сентября. Деньги должны получить не только пенсионеры по возрасту, но и военные пенсионеры из различных силовых ведомств, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

2 сентября в Белгородской области начали выплачивать по 10 тысяч рублей пенсионерам. Получатели денег заявления не писали, им перечисляют суммы автоматически — на основании информации в базе ПФР.

По 10 тыс. рублей переведут белгородцам, которые стали пенсионерами по достижении необходимого возраста, а также военным пенсионерам — тем, кто служил в различных ведомствах силового блока. Таковых в регионе насчитывается 8374 человека.

Всего деньги должны получить более полумиллиона белгородцев. Не имеет значения, продолжают они работать или нет. Выплата в 10 тыс. рублей не будет учитываться при назначении иных мер соцподдержки.

Деньги пенсионеры должны получить до 16 сентября.

Напомним, что с 1 октября в Белгородской области ежемесячные выплаты в 902 рубля будут получать дети войны. По 3 тыс. рублей доплатят заслуженным и народным учителям в регионе.