Bel.ru
Прокуратура нашла нарушения на базе отдыха под Белгородом
3 сентября 2020, 17:32
Общество
Прокуратура нашла нарушения на базе отдыха под Белгородом
Фото: группа базы отдыха "Причал" в соцсети
Прокуратура Белгородского района вместе с сотрудниками региональных Росреестра и Экоохотнадзора провела проверку базы отдыха «Причал». Поводом стало обращение жителей села Соломино.

Оказалось, что база отдыха занимает больший участок, чем ей предоставлено в аренду. По этому факту надзорное ведомство направило материалы в управление Росреестра для рассмотрения вопроса о привлечении арендатора к ответственности, уточнили в пресс-службе. При этом договор аренды был расторгнут в апреле, но после этого представители администрации не проверили территорию.

На территории базы прокуроры также заметили мешки с мусором, которые находились в водоохранной зоне Белгородского водохранилища вне специально отведенного места. По этому нарушению материалы направлены в Экоохотнадзор. Кроме этого, прокуратура указала и на нарушения требований пожарной безопасности.

Ведомство потребовало от чиновников устранить нарушения, демонтировать незаконно возведённые объекты и заставить арендатора привести участок в порядок. Администрация уже подала в суд соответствующее заявление.