Bel.ru
Белгородский «Тисайд» рискует не сдать дома для переселенцев из аварийного жилья
3 августа, 16:06
Общество
Белгородский «Тисайд» рискует не сдать дома для переселенцев из аварийного жилья
Фото: ИА «Бел.Ру»
Компания не может достроить здания в Старом Осколе и Волоконовском районе Белгородской области. По данным департамента ЖКХ, «Тисайд» усилит работу после возведения одной из школ в регионе. Глава области поручил заместителям усилить контроль за работами на объектах.

2 августа на оперсовещании руководитель регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев доложил о рисках неисполнения годовой программы по переселению из аварийного жилья. По словам чиновника, проблемными объектами стали дома, которые строит «Тисайд» в Старом Осколе на 2600 м² и посёлке Пятницкое Волоконовского района на 1000 м².

Полежаев отметил, что ведомство прорабатывает проблемные объекты совместно с органами местной власти и департаментом строительства и транспорта Белгородской области. В самом же «Тисайде», по данным чиновника, пообещали ускорить работу на объектах после окончания строительства школы в Старом Осколе.

Глава Белгородской области подчеркнул, что дома должны ввести до конца этого года, но никак не позже, а также поручил главе департамента ЖКХ еженедельно отчитываться о ситуации на объектах в Старом Осколе и Волоконовском районе.

У нас есть обязательство с двух сторон — перед вышестоящим руководством, у которого мы просили деньги, и перед людьми. Они живут в условиях, когда потолки падают на головы, в домах трещины, а полы отсутствуют. И живут десятки лет. Есть деньги, а мы не можем предоставить комфортное жильё. Каждый объект должен быть введён. Никаких переносов не будет. Вячеслав Гладков

В целом в этом году власти планируют расселить дома, общая площадь квартир в которых составляет 11,8 тысяч м² с бюджетом 545,8 млн рублей. Также региональные власти заключили соглашение по ускорению программы с Фондом содействия реформированию ЖКХ, согласно которому в этом году планируется освоить 612 млн рублей на расселение 12,4 тысячи м².

Отметим, к работе «Тисайда» претензии возникают не в первый раз. Ещё в июне в региональном правительстве отмечали, что местное управление Госстройнадзора приостановило строительство многоквартирного дома в Старом Осколе для переселенцев из аварийного жилья из-за нарушений, обнаруженных на объекте.

Также «Тисайд» занимается и ремонтом ЦМИ в Белгороде, который вызывает недовольство у главы региона. Так, здание должны были сдать ещё в декабре прошлого года, однако работы затянулись и ведутся до сих пор. Тогда Вячеслав Гладков заявил, что ход ремонта не поддаётся логическому объяснению.

Недовольны работой компании остались и жильцы многоквартирного дома по улице Гагарина в Белгороде. Мало того, что здание сдали позже срока, так ещё и с проблемами: на входных группах осыпалась отделка, перила поржавели, а бетонная часть ступеней развалилась.

В июне администрация Белгородского района подала на «Тисайд» в суд за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам строительного подряда, потребовав 25,3 млн рублей.

Капремонт дома на Гагарина в Белгороде ещё не завершили, а он уже разрушаетсяКапремонт дома на Гагарина в Белгороде ещё не завершили, а он уже разрушаетсяКапремонт дома на Гагарина в Белгороде ещё не завершили, а он уже разрушаетсяКапремонт дома на Гагарина в Белгороде ещё не завершили, а он уже разрушаетсяКапремонт дома на Гагарина в Белгороде ещё не завершили, а он уже разрушается
Капремонт дома на Гагарина в Белгороде ещё не завершили, а он уже разрушается
6 Фото
Ремонт длится дольше года, но к завершению не близится. Зато отделка короедом уже отпадает, бетонные порожки у подъездов обсыпаются, а перила ржавеют.

Сюжеты:
Эксклюзив