Пьяного жениха за рулём задержали в Старом Осколе Белгородской области
3 февраля , 17:59
Общество
Photo: ИА "БелРу"
Мужчина уже привлекался к ответственности и был лишён водительских прав.

Житель Губкина решил не дожидаться Дня влюблённых и 1 февраля около двух часов ночи направился к своей даме сердца, живущей в Старом Осколе, делать предложение руки и сердца. Мероприятие, видимо, показалось молодому человеку слишком волнительным, он решил придать себе храбрости спиртным и под покровом ночи выдвинулся к избраннице. Возможно, это не привлекло бы внимания, если бы мужчина пошёл пешком. Однако губкинец сел за руль автомобиля Lada Granta.

На улице Мира в Старом Осколе он заметил машину сотрудников ГИБДД. Не дожидаясь задержания, он сам остановился и вышел из своего автомобиля. Убедить инспекторов в своей трезвости он не сумел, но от медицинского освидетельствования отказался. Как выяснилось в ходе проверки, в конце 2019 года 28-летнего губкинца уже ловили за рулём пьяным. За это его лишили прав на три года и восемь месяцев и назначили штраф в размере 60 тыс. рублей, то есть в настоящий момент водить автомобиль он не может даже в трезвом состоянии.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и составили административный материал по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами».

Мужчина может лишиться свободы на два года, так что его избраннице придётся ещё подождать.