Bel.ru
Гладков: В новогодние праздники нам не нужны помидоры по 500–800 рублей
2 декабря 2021, 11:54
Общество
Гладков: В новогодние праздники нам не нужны помидоры по 500–800 рублей
Фото: ИА «Бел.Ру»
В правительстве Белгородской области обсудили ситуацию с ценами на отдельные категории продуктов. В частности, губернатор Вячеслав Гладков поинтересовался, почему на прилавках магазинов нет овощей, выращенных в белгородских теплицах. Ситуацию прокомментировала руководитель регионального департамента АПК Юлия Щедрина.

Как рассказал глава региона, тепличные хозяйства в основном работают на вывоз. И даже теплицы, деятельность которых в регионе вновь возобновили в текущем году, не поставляют свою продукцию в магазины Белгородской области.

Тепличные хозяйства в основном работают на вывоз. Последний тепличный комплекс, который в этом году запустили вновь, не даёт продукцию на прилавки. Она нужна в магазинах, на рынках. Мы должны говорить об уровне надбавки на эту продукцию. В новогодние праздники нам не нужны помидоры по 500–800 рублей. Сегодня у населения два вопроса — цены и здравоохранение. С ценами нам крайне тяжело. К сожалению, во всех магазинах мы не изменим ситуацию, но это можно сделать для отдельных категорий жителей, которые социально не защищены.Вячеслав Гладков

Как отметила Щедрина, с новым руководством теплиц уже переговорили. Недавно они начали уборку урожая и с 1 декабря готовы поставлять продукцию для реализации в Белгородской области. По информации регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды, на сегодняшний день местные производители обеспечивают белгородцев овощами на 70%.

Также губернатор отметил, что в Белгородской области не самые низкие цены на продукты питания в ЦФО, а должно быть именно так.

Мы регион, кормящий страну, не можем иметь высокие цены. Доход у людей сокращается, и они требует больше результатов от работы власти. Мы, правительство Белгородской области, являемся самым крупным держателем банка земли. В течение десятилетий деятельность регионального правительства была направлена на развитие сельского хозяйства. На сегодняшний день этого достигли. Почему люди покупают мясо дороже, чем в других регионах? Ситуацию нужно менять.Вячеслав Гладков

Напомним, в Белгороде зафиксировали самую высокую цену за овощной набор — 239 рублей. Минимальная стоимость в областном центре этого же набора составила 161 рубль.

Сюжеты:
Эксклюзив