В телеграме появился «Настоящий Гладков»
2 декабря 2020, 12:02
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В соцсети врио губернатора опубликовал одну видеозапись с краткими итогами дня. Его читают уже больше 4 тысяч подписчиков.

Врио губернатора Белгородской области завёл телеграм-канал «Настоящий Гладков». На момент публикации заметки у него насчитывалось больше 4 тысяч подписчиков.

Канал появился 1 декабря. В его описании указано только «Белгородская область!».

На канале уже появилась одна видеозапись, где Вячеслав Гладков подвёл итоги дня. Он рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе, объяснил решение насчёт утренников и губернаторской ёлки. Врио губернатора отметил, что отличившихся юных белгородцев всё равно наградят подарками, готовится представление, подробности будут позже.

Также Гладков заявил, что 3 декабря пройдёт встреча с рестораторами региона, которых не устраивает запрет на работу ночью. Врио губернатора рассказал, что предпринимателям сферы общепита разрешат приготовление пищи и её продажу за пределами ресторанов в ночное время.

Затронул Гладков и тему обеспечения лекарствами. По его словам, через несколько дней в аптеки поступит «Цефтриаксон» — порядка 10 тыс. препаратов.

В новогоднюю ночь усилят профилактические мероприятия в торговых центрах и в общественном транспорте. Тем, кто забудет маски, в автобусе их предоставят бесплатно.

Ранее врио губернатора пообещал зарегистрироваться в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте». По итогам первой недели на официальном посту Вячеслав Гладков попал в топ-5 рейтинга упоминаемости в телеграм-каналах: он занял четвёртое место.