Объявлен конкурс на спасение экологии страны
2 декабря 2008, 09:50
Общество
Для стимуляции общества в вопросе решения глобальных и региональных проблем с экосистемами внутри страны учреждена национальная премия. К участию в конкурсной программе призваны все неправительственные организации.

Процессы деградации экосистем, отрицательные явления в демографии страны поставили перед обществом необходимость изменения вектора взаимоотношений человека с природой. Одной из мер по изменению отношения общества к существующей проблеме, по замыслу авторов, должна стать национальная экологическая премия.
 
«Руководствуясь этими соображениями, а также основными положениями утверждённой Правительством Российской Федерации Экологической доктрины России, сознавая важную роль неправительственных организаций в решении экологических проблем, Российская академия естественных наук (РАЕН) и Межрегиональный общественный фонд «Фонд благотворительных инициатив» учредили Национальную экологическую премию «ЭкоМир» – высшую общественную экологическую награду России», – говорится в сообщении Торгово-промышленнной палаты области.
 
Любые действия, направленные на оздоровление экологической ситуации в стране, могут быть номинированы в учреждённом конкурсе, в котором участие могут принять любые организации Белгорода и области. По всем вопросам участия в конкурсах Национальной экологической премии «ЭкоМир» желающие могут обратиться в Торгово-промышленную палату Белгородской области.