Bel.ru
На Стойленском ГОКе улучшают условия труда работников
2 октября 2019, 14:34
Общество
На Стойленском ГОКе улучшают условия труда работников
Фото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) в первом полугодии 2019 года реализовали 67 мероприятий, направленных на улучшение условий труда, повышение промышленной и пожарной безопасности, а также снижение уровня производственного травматизма.

На эти цели предприятие направило более 150 млн рублей. 288 стойленцев, ответственных за безопасное производство работ, прошли обучение и аттестацию безопасным методам и приёмам выполнения работ на опасных производственных объектах и получили допуски на их обслуживание.

В цехах и подразделениях комбината приобретены агрегаты и оборудование для обеспечения безопасного ведения работ – манипулятор для транспортировки зубьев ковша экскаватора, двухскоростная болтинг-машина для затяжки и отвинчивания гаек, пресс для вулканизации конвейерной ленты и т. д.

В производственных помещениях участков обогатительной фабрики смонтированы автоматические системы пожаротушения тонкораспылённой водой и порошкового пожаротушения. На объектах цеха сетей и подстанций установлены автоматическая пожарная сигнализация, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. На подземном участке горно-капитальных работ дренажной шахты смонтирована автоматическая пожарная сигнализация.

В рамках улучшения условий труда для работников обогатительной фабрики закуплен сушильный шкаф для одежды. Для персонала участка железнодорожных путей в карьере приобретена передвижная столовая на базе автомобиля КамАЗ. Она представляет собой автофургон со специальным отсеком с раковиной, электрическим чайником и микроволновкой. Автомобиль снабжён генератором для «мини-кухни», обогревается автономной системой. Передвижная столовая рассчитана на 14 человек.

Охрана труда и промышленная безопасность – приоритетные направления деятельности Стойленского ГОКа. Комбинат ежегодно реализует программу мероприятий по улучшению условий труда, оздоровлению работников и повышению промышленной безопасности. Так, по итогам работы 2018 года СГОК стал победителем XVI Всероссийского отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда».

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.